Drinking coffee could help you live longer
Beber café pode ajudar você a viver mais
Coffee not only helps you feel full of beans, it might add
years to your life as well, two major studies have shown.
Scientists in Europe and the US have uncovered the clearest
evidence yet that drinking coffee reduces the risk of death.
O café não só ajuda você a se sentir cheio de grãos, como também pode acrescentar anos à sua vida, mostraram dois grandes estudos. Cientistas na Europa e nos EUA descobriram a evidência mais clara até agora de que beber café reduz o risco de morte.
One study of more than half a million people from 10
European countries found that men who downed at least
three cups of coffee a day were 18% less likely to die from any
cause than non-coffee drinkers. Women drinking the same
amount benefited less, but still experienced an 8% reduction
in mortality over the period measured.
Um estudo com mais de meio milhão de pessoas de 10 países europeus descobriu que homens que tomavam pelo menos três xícaras de café por dia tinham 18% menos probabilidade de morrer de qualquer causa do que os que não bebiam café. Mulheres que bebiam a mesma quantidade se beneficiaram menos, mas ainda experimentaram uma redução de 8% na mortalidade durante o período medido.
Similar results were reported by American scientists
who conducted a separate investigation, recruiting 185855
participants from different ethnic backgrounds. Irrespective of
ethnicity, people who drank two to three cups of coffee daily
had an 18% reduced risk of death.
Resultados semelhantes foram relatados por cientistas americanos que conduziram uma investigação separada, recrutando 185.855 participantes de diferentes origens étnicas. Independentemente da etnia, pessoas que bebiam de duas a três xícaras de café diariamente tinham um risco de morte 18% menor.
Each of the studies, both published in the journal Annals
of Internal Medicine, showed no advantage from drinking
either caffeinated or decaffeinated coffee. Experts believe the
antioxidant plant compounds in coffee rather than caffeine are
responsible for the life-extending effect. Previous research
has suggested that drinking coffee can reduce the risk of
heart disease, diabetes, liver disease, and some cancers.
Cada um dos estudos, ambos publicados no periódico Annals of Internal Medicine, não mostrou nenhuma vantagem em beber café com cafeína ou descafeinado. Especialistas acreditam que os compostos vegetais antioxidantes no café, em vez da cafeína, são responsáveis pelo efeito de prolongamento da vida. Pesquisas anteriores sugeriram que beber café pode reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes, doenças hepáticas e alguns tipos de câncer.
Dr Marc Gunter, from the International Agency for
Research on Cancer, who led the European study with
colleagues from Imperial College London, said: “We found
that higher coffee consumption was associated with a lower
risk of death from any cause and specifically for circulatory
diseases and digestive diseases. Importantly, these results
were similar across all of the 10 European countries, with
variable coffee drinking habits and customs. Our study also
offers important insights into the possible mechanisms for the
beneficial health effects of coffee." O Dr. Marc Gunter, da Agência Internacional de Pesquisa sobre Câncer, que liderou o estudo europeu com colegas do Imperial College London, disse: “Descobrimos que o maior consumo de café estava associado a um menor risco de morte por qualquer causa e especificamente para doenças circulatórias e digestivas. É importante ressaltar que esses resultados foram semelhantes em todos os 10 países europeus, com hábitos e costumes variáveis de consumo de café. Nosso estudo também oferece insights importantes sobre os possíveis mecanismos para os efeitos benéficos do café à saúde."
(www.huffingtonpost.co.uk, 11.07.2017. Adaptado.)
31 – (FAMEMA/SP-VUNESP-VESTIBULAR-2018) Read the comic strip by Jim Davis.
(A) a cafeína possui um efeito maior sobre a longevidade do
que os compostos antioxidantes do café.
(B) o consumo de café pode reduzir o risco de doenças hepáticas.
(C) o café descafeinado não faz mal para quem não pode
ingerir cafeína.
(D) o risco de morte diminui cerca de 18% entre as pessoas
que bebem de uma a duas xícaras de café por dia, dependendo da etnia.
(E) um estudo realizado anteriormente mostrou que o café é
inadequado para consumo humano.
👍 Comentários e Gabarito B
TÓPICO - IDEIA CONTEXTUAL ou INFORMAÇÃO DENTRO DO TEXTO:
De acordo com o texto,
*Alternativa (A): a cafeína possui um efeito maior sobre a longevidade do que os compostos antioxidantes do café.
*Alternativa (B): o consumo de café pode reduzir o risco de doenças hepáticas.
*Alternativa (C): o café descafeinado não faz mal para quem não pode ingerir cafeína.
*Alternativa (D): o risco de morte diminui cerca de 18% entre as pessoas que bebem de uma a duas xícaras de café por dia, dependendo da etnia.
*Alternativa (E): um estudo realizado anteriormente mostrou que o café é inadequado para consumo humano.
➦No texto:
"[...] Previous research has suggested that drinking coffee can reduce the risk of heart disease, diabetes, liver disease, and some cancers."
(Pesquisas anteriores sugeriram que beber café pode reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes, doenças hepáticas e alguns tipos de câncer.)
32 – (FAMEMA/SP-VUNESP-VESTIBULAR-2019) The excerpt from the first paragraph
- "helps you feel full of
beans"
means that coffee helps to
(A) burn fat.
(B) fortify the DNA.
(C) relieve chronic pain.
(D) improve memory.
(E) increase energy.
👍 Comentários e Gabarito E
TÓPICO - IDIOMS: expressão idiomática "full of beans" ➝ "cheio de energia" :
O trecho do primeiro parágrafo "helps you feel full of beans" significa que o café ajuda a...
*Alternativa (A): burn fat.(queimar gordura)
*Alternativa (B): fortify the DNA.(fortalecer o DNA)
*Alternativa (C): relieve chronic pain.(aliviar a dor crônica)
*Alternativa (D): improve memory.(melhorar a memória)
*Alternativa (E): increase energy.(aumentar energia)
33 – (FAMEMA/SP-VUNESP-VESTIBULAR-2019) In the excerpt from the second paragraph
- "18% less likely to
die",
the word in bold can be replaced, without changing the
meaning of the sentence, by
(A) favourably.
(B) impossible.
(C) pleasantly.
(D) agreable.
(E) probable.
👍 Comentários e Gabarito E
TÓPICO - IDEIA CONTEXTUAL ou INFORMAÇÃO DENTRO DO TEXTO:
*Alternativa (A): favourably.(favoravelmente)
*Alternativa (B): impossible.(impossível)
*Alternativa (C): pleasantly.(agradavelmente)
*Alternativa (D): agreable.(alcançável)
*Alternativa (E): probable.(probabilidade)
➦likely ➝ probable
"18% less likely to die"
(18% com menos probabilidade de morrer)
34 – (FAMEMA/SP-VUNESP-VESTIBULAR-2019) No trecho do segundo parágrafo
- “Women drinking the same
amount benefited less, but still experienced an 8% reduction
in mortality”,
a palavra em destaque indica uma ideia de
(A) contraste.
(B) inclusão.
(C) negação.
(D) comparação.
(E) alternativa.
👍 Comentários e Gabarito A
TÓPICO - IDEIA CONTEXTUAL ou INFORMAÇÃO DENTRO DO TEXTO:
*Alternativa (A): contraste.
*Alternativa (B): inclusão.
*Alternativa (C): negação.
*Alternativa (D): comparação.
*Alternativa (E): alternativa.
35 – (FAMEMA/SP-VUNESP-VESTIBULAR-2019)
De acordo com o quinto parágrafo,
(A) o alto consumo de café entre os europeus aumentou o
risco de morte nesse grupo.
(B) a pesquisa do Dr. Marc Gunter mostrou que o café pode
reduzir o risco de câncer.
(C) o café pode tanto prolongar o tempo de vida das pessoas
quanto fazer bem à saúde.
(D) o consumo indiscriminado de café pode aumentar o risco
de doenças dos sistemas circulatório e digestório.
(E) os hábitos e costumes relacionados ao consumo de café
eram semelhantes nos dez países europeus envolvidos
no estudo.
👍 Comentários e Gabarito C
TÓPICO - IDEIA CONTEXTUAL ou INFORMAÇÃO DENTRO DO TEXTO:
De acordo com o quinto parágrafo,
*Alternativa (A): o alto consumo de café entre os europeus aumentou o risco de morte nesse grupo.
*Alternativa (B): a pesquisa do Dr. Marc Gunter mostrou que o café pode reduzir o risco de câncer.
*Alternativa (C): o café pode tanto prolongar o tempo de vida das pessoas quanto fazer bem à saúde.
*Alternativa (D): o consumo indiscriminado de café pode aumentar o risco de doenças dos sistemas circulatório e digestório.
*Alternativa (E): os hábitos e costumes relacionados ao consumo de café eram semelhantes nos dez países europeus envolvidos no estudo.